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"Facile et savoureuse" : voici notre meilleure recette de tarte à la rhubarbe à déguster aux beaux jours

par Coline Cipolla ,
"Facile et savoureuse" : voici notre meilleure recette de tarte à la rhubarbe à déguster aux beaux jours© Oksana Mizina / Shutterstock
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Depuis le début du mois d'avril, la rhubarbe a fait son grand retour sur les étals de fruits et légumes On l'apprécie aussi bien en compote qu'en confiture, mais s'il y a bien une recette où la rhubarbe dévoile tous ses arômes, c'est dans la tarte.

Malgré son association dans des recettes principalement sucrées, la rhubarbe n'est pas un fruit, mais plutôt un légume. Elle est originaire d'Asie et pousse désormais largement en Europe et en France. Elle se déguste de saison, d'avril à juillet.

Les ingrédients pour préparer une délicieuse tarte à la rhubarbe

Pour préparer cette tarte colorée et de saison pour six personnes, vous avez besoin de :

  • 2 œufs
  • 125 g de crème
  • 150 g de sucre blanc en poudre
  • 800 g de rhubarbe
  • 1 pâte brisée

Les étapes pour réaliser cette recette pas à pas

Pour commencer, épluchez la rhubarbe, coupez-la en morceaux de deux centimètres environ, et placez-les dans un grand récipient. Ajoutez par-dessus 50 g de sucre, mélangez correctement et laissez reposer ce mélange durant une bonne heure. Au bout d'une heure, faites préchauffer votre four à 200 °C.

Reprenez la rhubarbe et égouttez-la à l'aide d'une passoire. Veillez à bien laisser l'eau s'évacuer pour que votre tarte puisse cuire correctement. Prenez ensuite un moule à tarte beurré et étalez la pâte brisée. Reprenez votre mélange à base de rhubarbe et déposez-le sur la pâte de manière uniforme.

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Faites ensuite cuire la tarte durant 20 minutes. Au bout de 20 minutes, battez deux œufs, la crème fraîche et le reste du sucre dans un grand bol. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis versez-le sur la tarte. Faites à nouveau cuire durant 15 minutes. La tarte doit être bien dorée.

Sortez ensuite la tarte du four et laissez-la refroidir. Servez-la tiède ou froide, accompagnée d'une belle salade de fruits de saison ou d'une boule de glace à la vanille ou à la pistache. C'est le dessert dont vous ne pourrez plus vous passer cet été !

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Coline Cipolla
Rédactrice cuisine
Issue d’une formation en éditions numériques, j’adore partager avec les lecteurs de Marmiton des astuces de cuisine, parfois insolites, mais aussi des moyens de tout utiliser dans vos ingrédients pour …
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