Le classement de Yuka
Yuka est une application qui vous permet de scanner des produits et comprendre leurs étiquettes. Cela nous aide à choisir des produits plus sains pour notre santé. Cette fois-ci, l'équipe de Yuka s'est penchée sur les confitures. Traditionnellement, les confitures sont faites à partir de fruits et de sucre.
Mais dans le commerce, elles ne sont pas toutes égales : certaines contiennent des conservateurs nocifs, trop de sucre et peu de fruits. Voici donc les trois confitures qui sont recommandées par Yuka. Elles contiennent peu ou pas de sucres ajoutés et des fruits de qualité.
Le haut du classement
En premier, nous trouvons une confiture faite par une maison familiale dans le Sud-Ouest de la France. Il s'agit de la confiture de fraise sans sucre ajouté de Lucien Georgelin.
Elle est élaborée à partir de fruits à 100%. Elle est sans ajout d'arômes, d'additifs, de colorants ni de conservateurs. On y trouve seulement de la pectine.
Le sucre présent est naturel et non ajouté : il provient des fruits eux-mêmes. C'est donc un excellent choix pour les amateurs de fraises.
En deuxième et troisième place
La médaille d'argent revient au fabricant de confiture Italien Rigoni Di Asiago. Sa gamme Fior di Frutta signifie fleur de fruit en français. En effet, les fruits sont cueillis à la main, ils sont aussi biologiques.
La confiture à la fraise de cette gamme ne contient que des fruits, du jus de pommes et de la pectine naturelle.
Une valeur sûre. Enfin, en dernière position, nous retrouvons encore une confiture de Lucien Georgelin. Elle est composée de myrtilles fraîches, enrichie d'un soupçon de sucre extrait de fruits, de pectine et de citron. Cependant, les myrtilles sont naturellement plus riches en sucre.
Cette confiture arrive donc à la troisième place pour cette raison. Profitez dès à présent de ces délicieuses confitures sur une tartine de pain !
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